Loading...
Loading...

Кыргызстан намерен опорочить имя Хизб ут-Тахрир

3,016 Views
11

Сотрудники спецслужбы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) пытаются опорочить имя исламской политической партии Хизб ут-Тахрир клеймом «террорист».

В ноябре и в начале декабря нынешнего года со стороны сотрудников ГКНБ Кыргызстана в городе Бишкек и его окрестностях были проведены ряд мероприятий, направленных против Ислама и мусульман. Их целью было навести страх и ужас в сердцах людей для того чтобы отвратить от идей политической партии Хизб ут-Тахрир.

На очередной из таких операций был произведен обыск в квартире члена Хизб ут-Тахрир Сейитбекова Шамшарбека. В процессе обыска сотрудниками ГКНБ было подброшено пять предметов, которые подозревались как самодельные взрывные устройства. Не дожидаясь результатов экспертов, комитет национальной безопасности поспешил заявить по телеканалу НТС, что “обнаруженные” предметы являются взрывными устройствами. А телеканал еще и сообщил, что за экстремистскую деятельность также отбывают наказание в колонии мать и родной брат Сейитбекова.

Да, 60-летняя мать Сейитбекова и его брат действительно находятся в тюрьме. Они, так же, как и другие сотни мусульман, став жертвами клеветы, томятся в темницах беззаконников. Они “отбывают наказание” за то, что хотят возвеличить религию Аллаха и вернуть Ислам на свое место в жизни.

Создавая напряженность посредством арестов и обысков в домах мусульман, власти пытаются привлечь мусульман в свои грязные политические игры. Но мусульмане чисты от этих козней и в стороне от провокаций. Однако мы должны выразить свои позиции в отношении подобных грязных методов властей. Кыргызское правительство берет образец с путинских подрывных методов, которыми он (Путин) в 99-х годах удержал власть. Но Кыргызстан в международной политике не может равняться с Россией. Поэтому это направление может дорого обойтись Кыргызстану.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

“Пекущихся о нерушимости границ Аллаха и преступающих эти границы можно уподобить людям, тянувшим жребий по стрелам, чтобы (занять места) на корабле, в результате чего одни разместились в верхней части (корабля), а другие − в нижней. Когда оказавшиеся внизу хотели зачерпнуть воды, им (приходилось) проходить через разместившихся на палубе, и (в конце концов) они сказали: “А не проделать ли нам дыру (в днище), чтобы набирать воду через неё, не беспокоя тех, кто находится наверху?” И если они (расположившиеся на палубе) предоставят их (разместившихся в трюме) самим себе и тому, что они хотят сделать, то погибнут все, если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех (остальных)”.

Show More

Tags: #КыргызстаннамеренопорочитьимяХизбутТахрир #centralasiamedia #islam #kazakhstan #uzbekistan #uzbek #kyrgyzistan #karimov #gulnara #yangiliklar #новости

Maybe you like!