Loading...
Loading...

«Хизб ут-Тахрир»: с каким «экстремизмом» борется ФСБ в Крыму | Радио Донбасс.Реалии

1,348 Views
4

14:00 - Вчера и сегодня российские силовики проводили обыски и задержания крымскотатарских активистов в аннексированном Крыму и Ростове-на-Дону. Было проведено не менее 25 обысков, задержано 23 человека. Задержанные называются российскими властями «рядовыми членами и главарями» международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ.


Что такое «Хизб ут-Тахрир», и почему она запрещена в России, а в Украине — нет? Является ли организация экстремистской? Имели ли задержанные отношение к «Хизб ут-Тахрир»? И могут ли обвинения в «экстремизме» стать поводом для очередного выселения крымских татар с полуострова, о чем уже говорят обозреватели?

Гости: Руслан Халиков - религиовед, кандидат философских наук, Роман Назаренко - исламовед, Синавер Кадыров - крымскотатарский активист, правозащитник.

#РадиоДонбассРеалии #ДонбассРеалии #ДонбасРеалії #RadioSvoboda

Слушать на радиоволнах: bit.ly/2RmXJ4K

Подписаться на наши каналы
Радио Свобода Украина: http://goo.gl/Dtm6O3
Программы и трансляции: https://goo.gl/POE6AY

Мы в соцсетях
Facebook: https://www.facebook.com/donbassrealii/
Twitter: https://twitter.com/donbassrealii
VK: https://vk.com/donbassrealii
OK: https://ok.ru/donbassrea

Show More

Tags: #ХизбутТахрирскакимэкстремизмомборетсяФСБвКрымуРадиоДонбассРеалии #Радіо Свобода #radiosvoboda #Донбасс Реалии #Радио Донбасс Реалии #Радіо Донбас Реалії #Донбасс #Донбас #donbassrealii #Крым #ФСБ #Хизб ут-Тахрир #ислам

Maybe you like!